Recette du Kefir de fruits
Notre recette du Kefir de fruits, de quoi régalez vos papilles!
Ingrédients
1 à 2 cuillères à soupe (environ 120g) de grains de kéfir
4 cuillères à soupe de sucre (pas d’édulcorant !!)
50g fruits secs (figues, raisins, cranberries, mangue etc)
1 citron bio ou 1 orange bio coupé en quartiers.
1L d’eau non chlorée
Préparation
Mettre les grains dans un bocal et verser l’eau. Ajouter le sucre, les fruits secs, le citron ou orange.
Couvrir avec une gaze et un élastique.
Laisser fermenter 24 à 48 heures, à température ambiante jusqu’à ce que les fruits secs remontent à la surface
Enlever les fruits
Filtrer à travers une passoire fine pour récupérer les grains de Kefir d’un côté et le jus de l’autre.
Mettre la boisson dans une bouteille. Laisser la bouteille fermée à température ambiante encore 24 heures pour plus de pétillant, stocker au frigo et déguster bien frais.
Plus on attend, plus le kéfir devient pétillant. Il se garde plusieurs semaines et devient plus acide avec le temps.
NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 heure ou 2 pour évaporer le chlore.