La cidrerie du Mont Viné

Une cidrerie normande

Aujourd’hui, nous souhaitions faire un zoom sur un nouveau producteur dont nous allons vous proposé les produits dans notre magasin Librefruit de Saint Marcel.

Un savoir-faire depuis quatre générations

La famille Hyest est à la tête de la cidrerie du Mont Viné. Depuis 4 générations, elle perpétue son savoir-faire au sein de l’exploitation agricole. Le corps de ferme typique du Vexin Normand est situé au cœur de la campagne à seulement 1 heure de Paris. Vous y trouverez non seulement une cidrerie mais aussi une école d’équitation.

Emmanuel Hyest s’est installé dans les années 80 et a planté 5 hectares de pommiers à cidre. L’intégralité de la production est transformée sur place et commercialisée en circuit court.

En 2014, sa fille Constance le rejoint et travaille en binôme à ses côtés. Après avoir été acheteuse à Nice, elle décide de revenir à la ferme pour y développer l’activité cidricole.

Une production raisonnée

La famille Hyest est soucieuse de l’environnement. Cela les a naturellement conduit à pratiquer une agriculture responsable dite «raisonnée». Depuis 2018, ils convertissent leur verger en production biologique pour une action pour l’environnement encore plus engagée.

Pour cela, ils adaptent le mode de production avec le fauchage au lieu du désherbage et l’installation de ruches pour préserver la biodiversité.

Vous souhaitez en savoir plus sur la cidrerie et leurs produits ? Rendez-vous sur leur site internet.