Recette gâteau à la carotte
Glissez des légumes dans vos desserts !
Ingrédients
170g de farine avec levure incorporé
170g de cassonade
100g de beurre non salé mou
1 c.c de bicarbonate de soude
225g de carottes râpées
1/2 c.c de cannelle
6 c.s de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
½ tasse de noix hachées ou concassées
Préparation
Mélanger ensemble le beurre, les œufs et la cassonade.
Ajouter la cannelle, le lait, les carottes râpées et la pincée de sel .
Ajouter la farine et le bicarbonate. Bien mélanger, puis ajouter les noix
Verser l’appareil dans un moule chemisé.
Cuire ensuite le gâteau aux carottes dans un four préchauffé à 180 °C de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit au milieu.
Couvrir le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson pour éviter que le dessus ne brûle. Une fois cuit, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir complètement à température ambiante dans le moule à gâteau.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter le glaçage de votre choix. Il ne reste plus qu’à déguster !