Recette gâteau à la carotte

Glissez des légumes dans vos desserts !

Ingrédients

170g de farine avec levure incorporé

170g de cassonade

100g de beurre non salé mou

1 c.c de bicarbonate de soude

225g de carottes râpées

1/2 c.c de cannelle

6 c.s de lait

2 oeufs

1 pincée de sel

½ tasse de noix hachées ou concassées

Préparation

Mélanger ensemble le beurre, les œufs et la cassonade.

Ajouter la cannelle, le lait, les carottes râpées et la pincée de sel .

Ajouter la farine et le bicarbonate. Bien mélanger, puis ajouter les noix

Verser l’appareil dans un moule chemisé.

Cuire ensuite le gâteau aux carottes dans un four préchauffé à 180 °C de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit au milieu.

Couvrir le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson pour éviter que le dessus ne brûle. Une fois cuit, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir complètement à température ambiante dans le moule à gâteau.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter le glaçage de votre choix. Il ne reste plus qu’à déguster !