Recette pâte à tartiner

Découvrez notre recette de pâte à tartiner maison

Ingrédients

150 g de chocolat noir

150 g de beurre doux

25 cl de lait concentré sucré

50 g de poudre de noisettes ou de noisettes entières à torréfier au four en amont

Préparation

C’est LE produit régressif par excellence, celui auquel on voudrait tous succomber sans culpabiliser… cette fameuse pâte à tartiner qui enchante petits et grands quelques soit leur âge. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette simple et ultra rapide.

Temps de préparation

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 12 heures

1.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le chocolat et laissez fondre.

2.Quand le mélange est bien homogène, retirez-le du feu et ajoutez le lait concentré. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez à nouveau.

3.Versez dans le pot et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Conservation

Cette pâte à tartiner se conserve plus d’un mois au réfrigérateur. Je vous conseille cependant de la sortir du réfrigérateur avant utilisation sinon, c’est comme le beurre, c’est difficile à étaler.