Recette verrine de fraises au mascarpone

Découvrez notre recette express mais savoureuse de verrines de fraises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 barquette de fraises
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • coulis de fraise ou spéculos
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Préparation 

Équeutez les fraises et coupez en quelques-unes en tranche afin de les placer autour des verrines.

Coupez en 2 ou en 4 le reste des fraises.

Placez les fraises dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et mettez au frais pour 30 minutes.

Séparez les blancs des jaunes

Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

Incorporez la crème mascarpone jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente à l’aide d’une spatule en plusieurs fois afin de ne pas casser les œufs.

Versez au fond des verrines du coulis de fraise si vous le souhaitez ou des copeaux de spéculoos

Placez les tranches de fraises autour des verrines.

Versez le mélange mascarpone, ajoutez une couche de fraises coupées en morceaux

Couvrez d’une couche mascarpone.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Décorez de tranches de fraise et de menthe.