Salade de courgettes et tomates rôties, mozzarella, basilic
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes (n’hésitez pas à varier les couleurs)
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4 tomates rôties (vous en trouverez très facilement en conserve)
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Olives noires
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10 billes de mozzarella
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Quelques feuilles de basilic frais
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1 cc de basilic séché
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
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Lavez, séchez et coupez les courgettes finement dans le sens de la longueur. Utilisez une mandoline , un économe ou la râpe du robot si vous préférez faire des spaghetti)
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Disposez les tranches de courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d’une fine couche d’huile à l’aide d’un pinceau. Parsemez de basilic séché puis enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
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Laissez refroidir
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Ajoutez les tomates rôties coupées en petits morceaux, quelques olives noires, les billes de mozzarella, le basilic frais ciselé.
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Assaisonnez à votre convenance.
C’est prêt !