Salade de courgettes et tomates rôties, mozzarella, basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 petites courgettes (n’hésitez pas à varier les couleurs)
  • 4 tomates rôties (vous en trouverez très facilement en conserve)
  • Olives noires
  • 10 billes de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cc de basilic séché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
  2. Lavez, séchez et coupez les courgettes finement dans le sens de la longueur. Utilisez une mandoline , un économe ou la râpe  du robot si vous préférez faire des spaghetti)
  3. Disposez les tranches de courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les badigeonner d’une fine couche d’huile à l’aide d’un pinceau. Parsemez de basilic séché puis enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
  4. Laissez refroidir
  5. Ajoutez les tomates rôties coupées en petits morceaux, quelques olives noires, les billes de mozzarella, le basilic frais ciselé.
  6. Assaisonnez à votre convenance.

C’est prêt !