Salade du potager

Ingrédients

Pour  4 personnes :
  • 600 g de haricots verts
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de feta
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et hachez l’échalote finement.
  2. Dans un saladier, versez le jus de citron, l’échalote, le sel et le poivre, émulsionnez avec l’huile d’olive. Réservez.
  3. Rincez les haricots verts, équeutez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15 min environ. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Rincez rapidement le basilic et détachez les feuilles.
  5. Coupez la feta en petits dés.
  6. Rassemblez tous les ingrédients dans le saladier, mélangez et servez aussitôt.