Comment faire vos graines de courges maison ?
Vous trouverez facilement des graines de courge mais quel plaisir que de les faire griller soi même au four pour les déguster.
Parfaites pour agrémenter vos salades, préparer un granola pour votre petit déjeuner, donner du peps à un pain maison , remplacer les cacahouètes à l’apéritif ou tout simplement pour un grignotage sans culpabilité, vous allez adorer ces graines faites maison
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- des graines de courges au choix (du moment qu’elles sont comestibles!)
- un filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- épices de votre choix. Par exemple : 1 cuillère à café de paprika doux et 1 cuillère à café de curry
Instructions :
- Retirez les filaments présents sur les graines et les rincer sous l’eau froide. Il s’agit ici de débarrasser vos graines de toute chaire filandreuse. Séchez les ensuite minutieusement entre deux feuilles de papier absorbant et laissez les sécher toute la nuit
- Le lendemain, préchauffez votre four à 160° (chaleur tournante de préférence).
- Mettez vos graines dans un bol et arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez les épices que vous désirez (vous pouvez également les faire griller à sec si vous préférez).
- Disposez vos graines sur une plaque de cuisson sans les superposer (faites plusieurs fournées si besoin)
- Cuire pendant environ 30 minutes en fonction de la taille des graines et remuez votre plaque de temps en temps afin de les colorer uniformément.
- Laissez refroidir avant de ranger dans une boîte hermétique.