Les eaux infusées, votre allié contre la déshydratation

Saviez-vous que la sensation de soif est le premier signe de déshydratation ? En fait c’est simple, quand vous vous dites que vous avez soif, vous êtes déjà déshydraté !

Or, pas question de boire plusieurs litres d’eau d’un coup pour compenser. Vous n’en auriez aucun bénéfice réel.

La solution ? Les eaux infusées. Phénomène de mode en raison de leurs vertus détox, elles ont le vent en poupe depuis plusieurs années.

Fini l’eau plate sans saveur ! Les eaux infusées sont la solution idéale pour varier les plaisirs et vous motiver à boire davantage.

Découvrez quelques recettes d’eaux infusées

La classique : citron, concombre et menthe

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • environ 8 cm de concombre
  • 1 citron
  • 1 poignet de menthe fraîche

Couper le concombre et le citron en rondelle et froisser légèrement la menthe dans la main. Verser les ingrédients dans une bouteille en verre.

Couvrir d’eau et laisser infuser 1 heure minimum au réfrigérateur.

Conservation au frais : 24 heures

La douceur acidulée : fraise, citron, basilic

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • quelques fraises
  • 1/2 citron
  • 1 poignet de basilic frais

Laver et couper les fraises en 2, le citron en rondelle et écraser légèrement les feuilles de basilic.

Verser le tout dans une bouteille en verre, couvrir d’eau et laisser infuser au moins 2 heures au réfrigérateur.

Conservation au frais : 24 heures

La rafraîchissante : melon, citron et menthe

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • 1/4 de melon
  • 1/2 citron
  • 1 poignet de feuilles de menthe

Couper le melon en cube, laver et couper le citron en rondelle et froisser légèrement les feuilles de menthe.

Verser le tout dans une bouteille en verre.

Couvrir d’eau et placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Conservation au frais : 24 heures

L’originale : cerises, citron et basilic

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • 15 cerises environ
  • 1/2 citron
  • quelques feuilles de basilic

Dénoyauter les cerises pour infuser plus facilement.

Laver et couper le citron et verser le tout avec le basilic dans une bouteille en verre.

Couvrir d’eau et laisser infuser au moins 2 heures au réfrigérateur.

Conservation au frais : 24 heures

La fraîcheur des fruits rouges : myrtilles, framboises et menthe

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • 1/2 tasse de myrtilles
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1 poignet de menthe

Laver et couper les fruits en 2.

Froisser légèrement la menthe à la main.

Verser le tout dans une bouteille en verre.

Couvrir d’eau.

Laisser infuser au moins 3 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Conservation au frais : 48 heures

La Green : citron vert, kiwi, concombre

Ingrédients pour 1,5 litres de boisson :

  • 1 citron vert
  • 1 kiwi
  • environ 8 cm de concombre

Laver et couper en rondelle le citron, le concombre et le kiwi.

Placer le tout dans une bouteille en verre.

Couvrir d’eau et laisser infuser 2 heures au réfrigérateur.

Conservation au frais : 24 heures